首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周道炯:投资者关系管理水平待提高

2009年06月02日 12:02 来源: 中国证券报 【字体:

周道炯

  中国证监会前主席周道炯5月19日表示,我国上市公司投资者关系管理水平亟待提高。在当前的经济形势下,严格按照国家监管部门的政策和法规进行证券市场操作,履行好企业投资者关系管理各项职责则显得尤为重要。

  周道炯是在在宁波出席中国上市公司投资者关系管理培训2009年第一期中国研修班开业仪式时作出上述表述的。他指出,良好的投资者关系,能够提高上市公司声誉,实现股东价值最大化,是公司治理和公司战略的重要组成部分。和谐的投资者关系,事关资本市场的健康稳定发展。近年来,监管部门对此日益重视,将“督促上市公司抓好投资者关系管理工作,建立有效沟通渠道,增强危机公关意识,树立上市公司良好形象”作为维护市场稳定、促进经济平稳较快发展的一项重要制度性保障。

  他认为,作为中国证券投资领域的权威媒体,中国证券报社在国内首次引进全美投资者关系协会的教学培训体系和资质证书,是一个很好的创举,意义深远。这不仅是一次投资者关系管理理论知识和实战技能的培训,更是一次理念的普及、概念的深入和意识的提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册