首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展发行15亿元混合资本债

2009年06月02日 17:34 来源: 新闻晚报 【字体:

  晚报讯 深圳发展银行昨日公告,该行15亿元15年期混合资本债于5月26日在银行间债券市场成功公开发行完毕。本次发行作为该行若干资本补充计划之一,通过筹集附属资本,进一步提升了该行资本充足率。

  深发展本次发行混合资本债券期限15年,第10年末附发行人赎回权。根据簿记建档结果,前10个计息年度的票面利率为5.7%,在前10个计息年度内固定不变;如果发行人不行使赎回权,则从第11个计息年度开始到本期债券到期为止,后5个计息年度内的票面利率为原簿记建档确定的利率加3个百分点。

  本次发行15亿元混合资本债的计划获得银监会和人民银行批准。债券信用级别由大公国际资信评估有限公司综合评定为AA-级。债券主承销商海通证券、瑞银证券。

  如果基于2009年第一季度末的加权风险资产余额计算,新增15亿元的附属资本对其资本充足率的正面影响接近50个基点。

  为实现持续补充资本的目标,该行2008年10月召开的股东大会通过了未来三年内发行不超过100亿元的次级债和将发行80亿元混合资本债券的有效期延长三年的议案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册