首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跳水AH股同打“冷战”

2009年06月03日 01:56 来源: 信息时报 【字体:

  机构人士表示,在热钱持续流入背景下银行等大蓝筹仍将是市场追逐主要目标

  尽管前夜美股大涨,但受高盛抛售工行H股影响,香港市场主要银行股周二普跌,拖累恒生指数大跌500点,为当天亚太股市表现最差的市场;同样受到银行股午后跳水影响,沪深股市昨天冲高回落并一度翻绿,大涨行情未能延续。

  【相关专题】

  银行股早知道(6月3日):券商力推四大股(附股)

  【银行股推荐】

  昨日A股净流入资金26亿 优选6只金股(附股)

  晚抛1个月高盛多赚30亿 今日工行10股派1.65元  

  ==精彩阅读==

  针对昨天A股和H股同时出现的调整行情,有机构人士表示,美元贬值导致的全球通胀和热钱流入未来将对香港及内地金融体系构成深远影响,政府的财政货币政策可能有针对性的微调,这将影响银行股的业绩和收益;而银行股对两大市场指数影响巨大,相信市场短期的调整是对这些预期的提前反映。在热钱持续流入的大背景下,银行股等大蓝筹仍将是市场追逐的主要目标。

  昨日市况

  高盛贬石化卖工行

  虽然热钱效应推动港股早盘高位窄幅振荡,但高盛抛售工行引发接二连三的配售活动打击人气,午后市场风云突变,恒指单边跳水一度大跌近600点,尽管尾市稍有反弹,但全天仍收报18389点,大跌499点,跌幅达2.64%,成交额连续两日超过千亿港元。

  从盘面上看,蓝筹股昨日普遍走低,此前一直领涨的汇丰控股和中国移动双双下跌3.8%,因高盛抛售工行放量下跌愈4%,这三大权重股合力“贡献”了恒指一半的跌幅。此外,高盛还将中石化剔出“确信买入”名单,中石化应声大跌6.22%,为表现最弱的蓝筹股。而受瑞银大幅上调目标价的刺激,中联通昨天逆市大涨逾10%,为表现最强的蓝筹股。

  摩根大通表示,在当前机构仓位较低、投资基金将有更多的资金流入股市的预期下,恒指短线调整幅度有限,跌幅较周一高点不会超过10%。

  沪指险收“三连阳”

  承接周一的强势表现,周二深沪两市呈现冲高回落强势整理态势。大盘蓝筹股依然主导了行情的方向,不过蓝筹股本身也出现明显分化。在地产、航运、船舶制造、钾肥、制糖等板块的大涨一度令两市股指双双刷新本轮行情新高后,午后以银行股为首的大蓝筹突然跳水,拖累股指迅速回落,沪指甚至一度翻绿。尽管尾盘地产股再度崛起令两市股指分别微涨0.60%和0.11%,两市股指得以守住“三连阳”,但周一大涨的良好势头受到遏制,部分权重股的持续调整也给后市表现带来悬念。

  在港股表现不佳的同时,A股市场昨天也遭遇银行股“空袭”。午后以建行、交行、兴业银行为首的银行股突然一齐跳水,宁波银行、民生银行、浦发行等中小规模银行下跌幅度较大,而在香港市场遭到抛售的工行、中行表现却相对平稳。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  配售定价4.88港元 高盛减持工行曾获5倍认购

  高盛抛售工行30亿股 超级主力横扫5只股(附股)

  卖招行买工行?“巴菲特式”最赚钱银行受捧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册