首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

订酒店未住也扣费?信用卡涉外消费缺“安全门”

2009年06月03日 07:40 来源: 解放网-新闻晚报 【字体:

  姚小姐去年6月初用银行信用卡在某网站预订了两个境外酒店的房间。后因行程有变,取消了房间预订。但之后的信用卡账单却提醒她,这国外酒店虽一天没住,可6000多美元的房钱却一分没少扣。此事拖了近一年,至今没有解决。

  投诉:未住酒店房费照扣

  去年6月初,姚小姐用信用卡在某网站预订两个境外酒店的房间。当时网上介绍说如有意外,提前3天取消预订可免收费用,可等姚小姐按网站要求填完所有信息,网站弹出页面表示预订成功,并提示不可以退房。当天姚小姐通过手机短信提示获悉,信用卡被扣了3000多美元。姚小姐觉得奇怪,心想自己还没入住,怎么就已经扣款了呢?随即与银行客服联系,对方告知该笔费用应该只是一个预授权,并非实际支付。几天后,因为签证有变,姚小姐不得不改变行程,随即上网取消了房间预订,网上显示取消订单成功。

  没想到6月15日,姚小姐收到短信账单,显示自己信用卡上已经被扣了3000多美元。姚小姐再次联络银行客服,客服当即表示会帮姚小姐暂时将这笔款项挂起,并帮姚小姐恢复了信用额度;同时要求姚小姐将当时在网上预订及取消的订单的相关凭证传给银行,以便银行与相关商户进行沟通。6月17日、18日,姚小姐再次收到短信提示,自己的信用卡又被酒店扣除了3000多美元(酒店房价的余额)。

  银行:对境外商户无法约束

  对于姚小姐的质疑,银行给出了诸多解释。银行表示,此次争议与额度并无关系,客户无法逾越额度进行交易,但是商户可以以请款方式惩戒持卡人曾认同的合同约定。按银行方面分析,国外酒店与国内情况不同。通常消费者通过网站预订国内酒店的时候,就只是一个“预订”动作,并不牵涉信用卡的付费。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡积分换机票便宜倒卖者 航空公司损失大

  网站假购物真套现谁买单?信用卡套现黑洞调查

  投5万年收96万 网上倒卖信用卡积分利益链形成

  信用卡分期银行手续费不菲 收取标准信息一览

  信用卡套现“服务”花样百出 中介月入可达10万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册