首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银“价格战”:四大国有银行不为所动

2009年06月03日 07:49 来源: 解放网-新闻晨报 【字体:

  花旗网上转账费用全免,交行、民生、光大、华夏跟进降低费率 用户最关心安全性

  张羽(化名)在青浦经营自己的货运生意已有些年头,以前他平均每天都要有六七万元的现金周转才行,可自打他半年前开通了银行网银账户后,现在每天经手的现金只要1万元左右,其余资金则网来网去。

  【套现案例】

  网银手续费为何一降再降 银行到底怎么了?

  转账费用全免!五大银行打起网银降价大战

  ==精彩阅读==

  “白天忙生意没时间,晚上也可以转账”、“省了数钱的麻烦,关键还可以避免收假钞的烦恼……”张羽切身体验了网银的种种好处。

  事实上,像张羽这样的网银拥趸在上海乃至全国正迅速壮大。从克服基层网点数量少、人手紧张、节省运营成本等角度考虑,愿意花大力气在网上“圈地”的商业银行也越来越多。网银随之也成了继信用卡、房贷之后,再现价格“圈地战”的新领域。

  近日,花旗银行率先打出个人网上银行境内人民币转账费用全免的招牌,并因此引发了多家国内银行跟进降价的混战。业内观察者指出,网银有别于信用卡、房贷,价格战并非屡试不爽的利器,在 “圈地战”中最后胜出的,很可能是安全、功能、操作、服务和技术等全能型的挑战者。

  四大国有银行不为所动

  5月1日起,花旗中国推出了2009年全年借记卡持卡人境内取现、查询费率减免等系列促销行动。其中,个人网上银行境内人民币转账费用全免的规定,引起业内同行纷纷仿效。一个月内,光大、民生、交行、华夏等国内银行相继跟进,个人网银成了降价的“主战场”。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  网上汇款掀降价风 看网银转账哪个银行最优惠

  多家银行调低网银转账汇款费用 最多低至2折

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册