首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力锁仓银行地产 浦发创新高银行股全线飙升

2009年06月03日 11:48 来源: 金融界网站 【字体:

指数名称

开盘
最高
最低
收盘
涨跌%
成交额(亿元)
上证指数
2722.27
2748.45
2717.86
2747.96
0.87
729.5
深证成指
10473.12
10600.28
10459.02
10598.06
1.08
380.9
上证B股
178.72
180.13
178.48
178.85
0.92
5.33
深证B股
446.87
450.23
445.03
446.43
0.82
3.21
制表:金融界网站数据中心
  
   一:早盘评述

   沪深两市今日略微低开,在地产股飙升下走出一波上升行情,随后震荡回落,早盘末端,银行股地产股再度发力,股指迅速拉高,深成指更是创出反弹新高。沪指早盘收报2747.96点,涨0.87%,深成指报10598.96点,涨1.08%。两市合计成交超过1000亿。

  【相关专题】

  银行股早知道(6月3日):券商力推四大股(附股)

  【银行股推荐】

  昨日A股净流入资金26亿 优选6只金股(附股)

  晚抛1个月高盛多赚30亿 今日工行10股派1.65元

  ==精彩阅读==

  金证顾问表示,美国利好经济数据的陆续公布,以及中国稳健的经济运行状况和复苏预期,使得越来越多的投资者相信 ,全球经济衰退的最严峻时期已经过去。未来,中美两国经济的复苏对于全球经济的企稳回升将起到十分重要的作用。而近期国际资本市场正在反映这一预期,而且在未来的一段时间之内还将有进一步体现 。

  之前,煤炭板块出现过强者恒强的态势,可以看出,近期市场主力资金采取的策略是:在一段时间之内 ,集中资金,全力以赴,做多一到两个板块。我们认为,金融和地产的行情还没有结束,而投资者唯一需要做的就是把握节奏或者耐心持股。

    二:要闻解析      

  (一)5月新增贷款约5000亿 票据融资或现零增长

  记者2日从商业银行人士处获悉,刚刚过去的5月份,工农中建四大行的新增贷款约为2500亿元。据此推算,5月份整个银行业的新增贷款大概在5000亿元左右。

  目前,各家银行的新增信贷数据正在统计上报之中,因此还很难对最终数据做出准确判断。

  央行数据显示,4月份我国金融机构新增人民币贷款为5918亿元。因此,5月份新增贷款环比有可能继续下降。分析人士认为,与4月份类似,5月份贷款环比下降可能既有银行加强风险控制的考虑,也受贷款需求减弱的影响。

  [金融界简评]:一季度,我国人民币贷款同比多增3.25万亿元。信贷的井喷在一定程度上引起了业内外对银行风险上升的担忧。4月份新增贷款环比随即出现大幅下降,5月份新增贷款环比有可能继续下降。而与4月份类似,5月份贷款环比下降可能既有银行加强风险控制的考虑,也受贷款需求减弱的影响。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  十大权重股分歧严重 主力狂扫五只股(表)

  卖招行买工行?“巴菲特式”最赚钱银行受捧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册