首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性理财产品走出“谷底”甘愿放弃高收益

2009年06月04日 07:35 来源: 新闻晨报 【字体:

  曾深陷“收益门”的结构性理财产品,近期正从“谷底”走出,市场迎来了一波久违的结构性产品发行高潮。同时“解冻”的结构性产品显然吸取了教训,在设计上,新发产品更重视风险规避,甚至为此甘愿放弃对高收益的博取。

  【理财产品资讯】

  5月银行发行美元理财产品年化收益排行(表)

  中信银行私人银行:尽量回避复杂的结构性产品

  结构性理财产品变种 实现预期收益可能性加大

  存款也亏钱?结构性产品乱花迷人眼

  【理财支招】

  理财师:不建议草根购买银行结构性理财产品

  防“零收益”再现 选结构性理财品重在挂钩对象

  理财支招:投资银行结构性理财产品要三看

  存款越存越少?别被结构性产品“马甲”迷了眼

  ==精彩阅读==

  新产品看重风险规避

  2008年下半年,部分结构性产品受金融风暴影响陷入谷底。去年四季度,产品发行数量逐月减少,至今年1月,全国仅13款结构性银行理财产品在售。不过根据西南财大信托与理财研究所最新统计,今年2月份起,结构性产品发行开始逐步“解冻”,并在5月份迎来发行高峰,仅5月5日至22日,银行发行的结构性产品就达30只左右。

  相比以前,目前银行设计结构性产品时,在止损设置和风险规避方面更用心,甚至不惜以牺牲部分收益为代价,来规避风险。以近期发行的一款产品为例,其募集资金投资于信托公司设立的可展期结构性存款单一资金信托,收益率与人民币3个月期存款利率挂钩,如果在6个月产品运作期限内,观察日3个月存款利率大于或等于1.2%,产品就可实现2.22%的到期收益率。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  造假成焦点 银行债券型产品是否被妖魔化?

  家庭理财巧规划:保险银行理财产品全攻略

  信贷类理财产品“绑”上外币 期限长汇率风险大

  分析师:IPO申购上限将降低打新理财产品收益率

  新股溢价空间缩小或破发 打新理财产品风险将增

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册