首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块近期为何大涨?看大盘大象股群舞 荐3股

2009年06月05日 06:58 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:兴业银行 "海西"最大受益者 推荐

  福建省信贷和金融运行。08年,福建省内金融环境呈现“宽货币、紧信贷”的特征,利率走低,存款增长加速,贷款增速回落,本币存款增速加快,储蓄存款增幅较大,中长期贷款增量占比上升,票据大幅增长,工业、房地产和基建三大行业占增量八成,住房贷款增量减少,资产质量和效益提高。

  银行业投资策略:看好基建、地产、小企业的信贷投放效应。《建设纲要》强调“突出信贷支持产业结构调整的作用”,省内信贷将对基础设施建设和民营经济延续倾向性投入,国务院降低商品住房、基建等项目资本金比率,给具有基建、地产、小企业客户基础的银行带来突破性机会。

  善用杠杆,兴业银行实现了规模扩张和盈利能力的提升迅速。兴业银行具备良好的盈利能力和超乎同业的扩张速度,善用杠杆是其关键驱动之一,以同业资金业务和债券融资两项手段,避开了吸存能力先天不足的弱势,发挥了同业和债券业务的多年经验,迅速做大资产规模,拓宽盈利渠道。信贷规模增速和核心盈利指标均位于行业领先水平。

  兴业银行的优势贷款业务正是海西支持发展的重点行业。房地产开发类、个人贷款及制造业和交运业贷款为兴业银行信贷投放前5位的行业,截至09年一季末,个人贷款、制造业、房地产业、交运类贷款余额占比合计为一般性贷款的68.7%。这几类贷款的不良率也相对较低,尤其是个人贷款和房地产开发贷款,一季末不良率分别为0.26%、0.43%。

  维持对兴业银行“推荐”的长期投资评级,短期估值回升较快。我们预计公司2009年-2011年每股收益,分别为2.42元、2.95元、3.84元,每股净资产为11.86元、14.37元、17.63元,未来三年净利润复合增长率为19%,维持“推荐”的长期投资评级,短期估值回升较快,年初至今涨幅84%,最近7日涨幅22%。(兴业证券)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行地产净流入45亿 机构内参强推13只暴涨股

  主力加仓两类股 浦发银行豪掷11亿抢筹(表)

  主力锁仓银行地产 浦发创新高银行股全线飙升

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册