首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块近期为何大涨?看大盘大象股群舞 荐3股

2009年06月05日 06:58 来源: 金融界网站 【字体:

  1.近期银行板块大涨,涨幅显著超越大盘基准。

  自09年5月6日我们继续给予银行板块增持评级以来,板块跑赢大盘基准9.67个百分点;昨日涨幅更是居于两市前列。

  【相关专题】

  银行股早知道(6月5日):力荐5大金股(附股)

  【银行股推荐】

  下半年有望达3200点 券商猛推20潜力股(附股)

  银行板块近期为何大涨?看大盘大象股群舞 荐3股

  民生银行:开盘疯狂抄底 后市望井喷

  银行地产通胀题材如火如荼 补涨品种存投资机会

  银行入股保险公司开闸 大银行最受益

  ==精彩阅读==  

  2.原因是什么?

  我们认为主要原因有三:经营环境显著改善、经营指标持续向好与板块轮动。

  第一,银行业经营环境显著改善。

  一方面,近期美国经济重要指标继续向好。

  4月份领先经济指标上升1%,是自2005年11月份以来的最高升幅。

  虽然4月份新屋开工数在连排房屋带动下环比下降12.8%,然而值得注意的是,更能显示整体新屋开工状况的独栋房屋开工数已经连续两个月出现增长。

  4月份美国制造业采购经理人(PMI)指数为40.1,预期值为39.1。PMI指数连续四个月回升且环比增幅高于前三个月。

  5月消费者信心指数目前处在最近8个月以来的最高水平,此前平均预期为43。4月份的消费者信心指数被向上修正为40.8。

  美国经济见底回升的趋势逐步明确,美国经济有望自09年3季度起实现正增长。

  另一方面,近期国内经济复苏的势头更加明显,我们预计2、3季度GDP环比增长将显著反弹,银行业经营环境拐点信号愈发明显。

  4月份工业增加值同比增长7.3%,增速环比从3月份的8.3%回落,主要原因可能是很多企业在2月份春节后放长假,将订单推迟到3月份生产,因此造成3月份工业生产畸高。4月份则回到正常水平。而且4月份工业增加值同比增长依然显著好于1季度平均值5.1%。

  4月份投资的领先指标——施工项目和新开工项目计划总投资分别增长29.8%和90.7%,继续攀升,显示未来数月基建项目将带动整体投资保持强劲。

  尽管4月份的CPI和PPI同比增幅双双下降,但两个指标的季环比增长趋势均在上升,通胀紧缩的压力正在减弱,企业和个人对通货膨胀的预期已经开始调整,通货紧缩很可能会在下半年消失。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行地产净流入45亿 机构内参强推13只暴涨股

  主力加仓两类股 浦发银行豪掷11亿抢筹(表)

  主力锁仓银行地产 浦发创新高银行股全线飙升

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册