首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人买理财产品亏损2万状告银行 法院不予支持

2009年06月05日 07:42 来源: 新闻晨报 【字体:

  家住江苏无锡的六旬老人刘华 (化名)投资购买理财产品,一年里亏损了2万元,遂把银行告上法院,要求赔偿理财本金损失2万余元、利息2万余元以及精神损失2万元。日前,静安法院一审判决刘华败诉。

  【产品资讯】

  教你怎样省钱 六种贷款产品特点详细点评(表)

  5月银行发行美元理财产品年化收益排行(表)

  存款越存越少?别被结构性产品“马甲”迷了眼

  【理财支招】

  家庭理财巧规划:保险银行理财产品全攻略

  理财支招:投资银行结构性理财产品要三看

  ==精彩阅读==  

  2007年9月,刘华与兴业武宁支行签订《“兴业基金宝”人民币理财协议书》,约定兴业银行为刘华的理财顾问,按理财计划向刘华支付理财收益,返还理财本金。

  该理财产品预期收益率为8%-25%。合同上提示:刘华声明已知晓本协议书风险。合同签订后,刘华按约将8.5万元存入指定账户。

  2008年9月,因理财产品到期发生了亏损,刘华诉至法院,称当时出于对银行的信任,未细研协议文字内涵,就签下了协议书,岂料出现亏损。他认为银行未告知风险和按约支付投资收益,致使自己蒙受重大经济损失,请求判令赔偿理财本金损失及利息,赔偿精神损失计6万余元。

  法院认为,在刘华与兴业银行签订的协议中,以书面的形式提示了投资产品风险,而刘华不能证明银行未对客户做过风险提示义务。刘华作为一名具有完全民事行为能力的自然人,在购买理财产品时对所投资产品的风险应有清醒的认识,没有仔细阅读协议内容,应视为是放弃自己的知情权,责任属自己。

  相关链接

  银行二套房贷政策差异悬殊 房贷产品五花八门

  市场新发86款理财产品求稳 六成锁定“保本”

  客户告银行败诉:27万元未入理财产品账户

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册