首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩精明债券重演雷曼迷债危机 投资者本金全亏?

2009年06月05日 11:01 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  没有担保的债券

  对于精明债券投资的风险,发行人其实已做了足够多的提示。

  比如,关于投资回报系列1章程写明,如果发生公司信贷事件,债券赎回金额可能远低于债券的本金。“债券的准投资者须征询本身的法律、税务、会计或其他专业顾问,以决定投资该债券是否合理。”发行人称。

  除此之外,发行人还明确了债券销售的责任。发行人强调,分销商在向准投资者作出与债券有关的推荐意见时,须确保对该名准投资者的合适程度确实合理,并须确保该名准投资者明白投资债券的性质及风险。

  “债券发行后,投资者可以转让债券,但投资者必须知道他们能够把投资变现的情况可能有限,市场未必有关于债券的市场庄家安排。债券不会在任何交易所上市,任何买卖均属场外交易,投资者也不会受到专为赔偿上市证券中介人过失所成立的投资者赔偿基金保障。“章程显示,“该等债券不会成为掉期对手或掉期担保人的债项,也不会由掉期对手或掉期担保人担保。债券也并非远期对手或掉期担保人责任,也不会获得远期对手或掉期担保人提供担保。”

  一位香港国际律师行律师接受本报记者采访时表示,仅精明债券1系列的发行章程与计划章程(中文版本)就分别长达293页与66页,更不用说加上附录等,读一遍就会花去很长时间,加上法律术语生涩难懂,话中套话,普通市民阅读理解章程都十分卖力,更何况完全了解债券。

  “债券系列1的管辖法律为英国法律,与香港方面又并非完全相同。”该律师补充称。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  巴克莱百亿抛售BGI谋生 购雷曼“消化不良”?

  巴克莱银行接手雷曼兄弟公司 拟在欧洲进行并购

  “雷曼迷债”分销银行涉嫌“5宗罪”

  中银香港或掏6亿与雷曼“苦主”和解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册