首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7成网友不愿网购金融产品“不安全”是拒买主因

2009年06月05日 11:51 来源: 南方日报 【字体:

  尽管网上购物、网上银行成为趋势,但消费者对网上金融产品的信任度仍待提高。根据本报与腾讯网联合调查显示,超过7成的调查对象(广东)在网上购买过东西,但是同样有7成的调查者表示不考虑在网上购买金融产品。

  意欲建立首家“网上金融超市”的深圳钱袋网,面对不足3成有意向网购金融产品的准客户,一方面培养市场消费习惯任重道远,另一方面可拓展空间也十分巨大。6月2日,由钱袋网发起的“中国金融服务联盟经纪人俱乐部”在深圳成立,根据俱乐部章程,在随后的一年中,会员将不定期举行聚会、授课和社区活动。经纪人会员对这一平台寄予厚望,而钱袋网也期望同经纪人会员一起,在线上和线下形成互动。

  “不安全”是拒买主因

  网民通过第三方网络平台购买金融产品的消费意愿怎样?日前,本报与腾讯网联合展开了一项调查,截至昨日,广东地区共921名参与者填写了问卷。

  调查结果显示,74.38%的人已经有过网上购物的经历,但是,“对是否会考虑在专业的金融网站上购买保险基金黄金等投资产品”,76.33%的调查者选择了“否”。在“不考虑网上购买金融产品”的原因中,认为“不安全”的人最多,占到40.03%,“没有需求”选项居其次,占20.79%,19.01%的人认为网站上的“产品设计太复杂,搞不懂”,10.28%的人表示网上“现有产品不符合我的需求”。

  尽管7成多的网民表示不考虑网购金融产品,中国人寿601628行情,爱股一名销售主管对此结果仍表示乐观,他认为,从另一个角度,现在已经有2成网民考虑网上购买金融产品,如果能服务好这群人,也是个庞大的市场。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册