首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大因素激发银行股飙升 机构推荐14只暴涨股

2009年06月06日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

  周五,沪深股指盘中再创反弹新高,但尾盘跳水使得A股市场连续第二日收低。本周A股市场在蓝筹股的推动下加速上涨,深沪股指一周涨幅分别达到5.32%和4.59%,周线两连阳。不过,国内将重启IPO的预期令市场充满不安情绪,同时将于下周公布的5月份经济数据也引发市场忧虑。

  【周末股评】

  基金策划银行股暴动质疑:估值PK复苏预期?

  本周A股放量大涨超4% 下周最热门牛股清单(附股)

  两大因素激发银行股飙升 机构推荐14只暴涨股

  【大涨揭秘】

  银行股暴涨背后揭秘:机构预测09年净利将增15%

  银行板块近期为何大涨?看大盘大象股群舞 荐3股

  ==精彩阅读==

  借酒劲,两市再创反弹新高

  昨天,两市小幅高开,个股做多带动股指上行,沪深股指均创反弹新高,沪指上行至2800点关前遇阻,权重股疲弱,股指震荡回落,板块热点切换。沪综指开于2783.86点,最高2791.65点,最低2750.38点,全日收于2753.89点,跌13.35点,跌幅0.48%,成交额1562.08亿元;深成指开于10763.51点,最高10817.04点,最低10655.35点,全日收于10667.11点,跌66.61点,跌幅0.62%,成交额816.61亿元。昨天深沪两市共成交2379亿元,较前天萎缩逾一成;A股市场接近六成个股下跌,金融、地产等近期领涨的个股领跌大市。食品指数涨超3%,领涨各行业指数,金融、地产指数下挫近2%。权重股走势疲弱,前二十大权重股仅浦发银行、上海电气小幅收涨。酒类股成为昨天市场新热点,泸州老窖涨停,水井坊涨幅逾6%,贵州茅台、山西汾酒涨超5%。

  近期引领A股升势的金融股和地产股遭受抛压,招商银行跌1.39%,万科A跌1.57%。此前,招商银行在本周前四个交易日累计上涨超过15%,万科A亦累计涨逾11%。不过,受到原油价格飙升的提振,部分金属、煤炭等资源股走强,中金黄金涨停,潞安环能涨3.45%。中国铝业涨0.73%。

  两连阳,沪指本周上涨4.6%

  本周A股市场在蓝筹股的推动下加速上涨,期间深沪股指迭创近十个月以来的收市新高,周线两连阳。不过,随着国内重启IPO日期的临近,加上5月份经济数据引发市场忧虑,令本周后期大盘连续两日收跌。

  截至本周五,上证综指收市报2753.89点,全周上涨4.59%;深证成指收市报10667.11点,全周上涨5.32%。本周两市日均成交2438亿元,较上周1785亿元的水平放大三成半;全周超过六成个股上涨,地产、金融行业领涨大市。国际原油期货价格的凌厉升势刺激资源股本周大幅走强;同时,大宗商品价格的上涨引发市场对于通胀的预期,轮动买盘开始买入估值相对偏低的金融、地产板块,成为本周市场上涨的主要动力。

  最近一周资金正往防御性品种上挪动。比如,昨天高速公路股集体启动就是典型代表,这个板块是市场中现金流最充沛、业绩最稳定的群体,福建高速和楚天高速早盘就摆出主打明星姿态,带动稳健类资金持续扎堆该板块。同样存在这一现象的还有电力板块,大资金进驻迹象也十分明显。到了午后,像商业百货板块和白酒板块出现联袂上攻。上述这几大板块都是市场里标准的防御性品种,这反映出市场操作心态趋于谨慎,保守稳健占据上风。本周市场在快速突破5月的整理平台后持续上冲到2800点一带,不过市场分化依然严重,个股的整体表现并未和股指的强势涨幅相对应。热点主要集中在机构重仓的大盘蓝筹股上,而题材股等却表现低迷,很多个股本周不涨反跌,引发市场出现较大的分歧。

  有隐忧,下周不确定因素多

  国内即将重启IPO的预期令市场感到不安。管理层对新股发行体制改革征求意见的截止时间为本周五,其后将随时可能重启新股IPO。A股共有33家拟上市公司在2008年已通过证监会审核等待上市,拟发行股本总计达144亿股,计划募集资金722亿元。

  将于下周公布的5月份宏观经济数据也引发了市场的忧虑情绪。兴业银行首席经济学家鲁政委认为,5月份经济数据将呈现出明显的“增速乏力、物价止跌”态势,因此预计将令忧虑“滞胀”的市场声音再度响起。

  兴业银行预计,5月份工业增加值增速将回落至6.5%-7.5%,中值7.0%,较上月下降0.3个百分点;中金公司则预计,CPI同比下降1.3%,PPI同比下降6.4%,均比4月份有所收窄。

  这些隐忧可能成为市场获利兑现的理由,尤其是中小投资者获利了结意愿较为强烈。昨天资金连续第二日从市场出逃,“全景证券分析师”系统的监测数据显示,昨天深沪两市合计净流出资金37.09亿元,其中机构资金净流入7.85亿元,散户资金净流出44.94亿元。此外,基金潜在赎回压力对大盘冲击不可忽视。据了解,二季度以来,不少基金出现了净赎回,尤其是在市场出现调整迹象的某些时点,偏股型基金集体出现了净赎回现象。随着指数进入敏感区域,基金潜在的赎回压力对大盘的负面影响值得关注。

  港股本周 上扬2.8%望万九

  周五,亚太主要股指涨跌互现,其中香港股市、日本股市、韩国股市、澳大利亚股市分别上涨了0.96%、1.02%、1.2%、0.9%,台湾股市跌0.28%。

  截至全天收盘,恒生指数报18679.53点,涨176.76点,涨幅0.96%;国企指数大涨155.37点,或1.45%,报10862.05点;红筹指数报4021.13点,涨80.24点,涨幅2.04%。港股本周继续攀升,虽然屡创八个月新高,可惜始终未能攻克19000点关口。恒指全周上扬508点或2﹒8%。日经指数收盘上涨99.05点,至9768.01点,为近八个月来的收盘新高。韩国股市周五收高,综合股价指数.KS11收涨1.2%,报1394.71点。台湾股市周五小幅收跌0.28%至两周来最低收位。澳大利亚S &P/ASX 200指数5日收盘上涨0.9%,至3971.2点。

  力拓毁约支付中铝 1.95亿美元“分手费”

  中国铝业公司5日确认,力拓集团董事会已撤销对今年2月12日宣布的195亿美元交易的推荐,并将依据双方签署的合作与执行协议向中铝支付1.95亿美元的违约费。

  中铝公司是中国最大的有色金属企业,目前公司氧化铝产量居世界第二,电解铝产量居世界第三,铝加工材产量居世界第五。力拓集团是全球第三大多元化矿产资源公司,以2007年产量统计,力拓铝土矿居全球第一,铁矿石、电解铝和铀居全球第二,氧化铝全球第四,铜精矿全球第五。(杨子晚报)

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  工行8025万加元收购加拿大东亚银行70%股权

  估值落差驱动银行股走强 首选兴业等5银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册