首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

13万高额度 卡神教你快速提额

2009年06月08日 06:21 来源: 理财周报 【字体:

  月收入刚过一万的程欣如今每个月最高信用卡授信额度一共13万,“招行卡3万、民生卡2万、中行卡2万、兴业卡2张共6万……有时候一个月每张卡都刷到爆。” 这乍听上去似乎难以置信,一定猜想主人公程小姐是个购物狂、月光族的代表,其实她是个典型的会精打细算过日子的上海女白领。

  13万信用卡额度轻松到手

  程欣非常了解每张卡的免息期日、到期还款日、账单日,“虽然可以先还最低还款额,但是我一直都是免息期到期前全额还款的,从来没被扣过滞纳金和利息。”良好的刷卡还款记录成为她拥有高授信额度的前提。程欣平时身边现金很少,不光是工作上需要先垫付公款的时候刷卡,买家电、机票、逛商场超市的时候刷卡,就连平时吃饭、便利店买东西也全部刷卡,和朋友一起吃饭购物也总会“主动”信用卡买单。

  “最初是公司帮我们办了一张招行的信用卡2万额度;这是每个同事都有的,我的一些500强公司的朋友也都人手一张;不过好像很多人都没有再关心过透支额度。我的工作性质比较特殊,几乎每个月都需要先为公司垫付一笔活动开支;于是我开卡不到半年就打电话要求升额度,很轻松就提高了一万。但还是不够的,这半年里还办了其他三张卡;当初看到它们的开卡活动办得很吸引人,或者卡的造型设计独特,填了申请表格;其中已有信用卡信息就写的是招行那张2万额度的信用卡。申请过程很顺利,很快又多了三张各两万额度的卡。”

  “一开始几张卡使用比较平均;大概半年不到,兴业银行发自动短信告诉我提升了我一万的额度;于是就更偏爱它了,再加上在好德、快客可以‘拉卡啦’,还款方便;一年过后,银行又直接寄给我另一张金卡,只要我签个名同意开通就又给了我3万额度,两张卡一共6万额度。”

  一个客服电话主动提高额度

  一般人可能不需要像程欣那样,每个月为公司信用卡垫付数万元到十几万不等,一掷千金而让银行主动发现你。如果想提高信用额度,那就直接打客服电话提出申请,而不是被动等待银行的通知。据银行信用卡部门工作人员介绍,过去的卡片利用率并不是考量额度的关键因素,但是过去刷卡而导致的还款情况记录却是至关重要的。

  信用卡授信额度不仅和银行卡类有关,还有其他很多重要的因素例如:刷卡还款记录、个人需求、持卡人工作单位、综合财力等等;其中,良好的刷卡还款记录是最基本前提,其他大多是“充分不必要条件”。

  像程欣一样免息期内全额还款,不仅不会白白让银行吃利息,还能给自己留下良好的信用记录,银行会帮助持卡人积累信用积分,到一定时候提高持卡人的透支额度,或者在办理房贷、车贷时帮持卡人减少审批程序。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册