首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金紧急放弃香港三四线股 移动工行大吸金

2009年06月08日 07:44 来源: 理财周报 【字体:

  “香港投资者最担心的资金流出的现象并没有发生。”香港信诚证券投资部经理刘兆祥接受记者采访时说。

  据香港金管局披露,5月间,该局共入市干预9次,其中,动用资金最多的一次接近100亿港元,干预主要在欧洲法兰克福外汇交易时段的末期和纽约交易时段的初期进行。虽然香港金管局并未披露干预的全部耗资额,但从已逐渐显露的数据看,干预资金总量接近500亿港元。

  【专题推荐】

  银行股早知道(6月8日):16股有望拉升(附股)

  【银行股评】

  资金聚焦银行地产股 须密切关注九大金股

  华夏银行近16亿股今日解禁 机构提前减仓14亿

  基金策划银行股暴动质疑:估值PK复苏预期?

  ==精彩阅读==

  而在6月初的4个交易日内,香港恒指的走势就有3次与美股和A股的走势背离,最典型的表现是6月2日,美股在前一日的交易中大幅下跌,A股也一蹶不振,而恒指却大幅上扬,代表H权重股的恒生国企指数也飙升至10600之上。该点位,早已超过此前高盛给予的次高目标位10300点。

  法巴香港分行零售衍生部执行董事翁世权告诉记者,最近的5个交易日内,有资金明显流入权重的H股。申银万国证券(香港)公司联席董事郑家华认为,进入香港的国际资金,极有可能来自欧洲,在进入债券市场前,资金只能流向股市。而有香港专业投资人士认为,在A股的权重股行情尚未全面启动的情况下,H股已逐渐升上高位,则意味着国际资本正在重新给中国定价。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  姜建清否认大银行惜贷 工行新增中小企贷款占六成

  工行8025万加元收购加拿大东亚银行70%股权

  工行购七成加国东亚股权 银行股现最牛预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册