首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“AU(T+D)”10倍杠杆放大 兴业银行客户20万

2009年06月08日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  民生将全面推出个人贵金属延期交易品种,工行招行、华夏、深发展、浦发等也都在筹备自己的系统平台

  几乎所有的银行都在备战个人黄金业务,其中最诱人的投资品种便是以AU(T%2BD)为代表的个人贵金属延期交易业务。

  据记者了解,目前除兴业银行601166行情,爱股已经正式代理个人黄金AU(T%2BD)业务外,民生银行600016行情,爱股也即将在全国范围内推出个人贵金属延期交易品种。同时,工商银行601398行情,爱股招商银行600036行情,爱股华夏银行600015行情,爱股深圳发展银行浦发银行600000行情,爱股等都在筹备自己的系统平台中。

  金交所态度模糊欲等银行上马

  所谓黄金延期交收交易是指以保证金方式进行交易,客户可以选择合约交易当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费(简称延期费)机制来平抑供求矛盾的一种现货交易模式。

  目前包含AU(T%2BD)、AU(T%2BN1)、AU(T%2BN2)等3个品种,其中AU(T%2BD)是上海黄金交易所最活跃的投资品种。

  由于AU(T%2BD)可以做多做空,同时具有高达10倍的杠杆效应,所以相当吸引投资者。

  原先,个人投资者想参与AU(T%2BD)的交易,一般可在上海黄金交易所综合类会员中开设账户,如上海仟家信、成都高赛尔、上海狮王等都是行业交易量比较靠前的综合类会员。但是从去年9月10日起,上海黄金交易所通知综合类会员暂停向个人开户。

  当时,就有综合类会员推测,该品种今后极可能放到商业银行平台上去做。与此同时,商业银行的态度非常积极,将此看作一块“欣欣向荣”的业务。

  “目前,上金所的态度一直含含糊糊,我们这些试点会员到现在也没个明确说法。”某综合类会员向理财周报记者表示道。

  事实上,上海黄金交易所发布的2009版《黄金延期交收交易规则》中并没有设定开放时间和会员种类,所以上海黄金交易所对综合类会员的模糊态度,似乎是在给银行类会员充足的时间去准备。

  目前,首个取得代理资格的是兴业银行,已于今年2月底向全国范围内个人客户推出黄金延期交收产品。“到现在为止,我们的个人黄金交易客户一共有20万”,兴业银行总行资金营运中心交易员卢林向理财周报记者透露道。

  “银行网点多、宣传费用与力度大,确实我们和他们是没法竞争的”,某综合类会员直言道,“马上工行、招行如果推出来,包括兴业这一块也会被抢的。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册