首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国联邦存款保险公司施压 花旗面临换帅压力

2009年06月08日 08:12 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电《华尔街日报》5日报道,美国联邦存款保险公司正在施压花旗集团,要求花旗改组包括首席执行官维克拉姆·潘迪特在内的高级管理层。

  报道援引政府内部人士的话说,联邦政府官员已与花旗集团董事会成员杰里·格伦德赫费尔接触,以了解他是否有兴趣代替潘迪特。

  格伦德赫费尔是美国银行公司前首席执行官,不久前才加入花旗董事会。

  不过,花旗董事会主席否认公司内部有改组意向。他5日在一份声明中说,公司对现有管理层充满信心,相信他们能让花旗集团持续盈利。

  花旗集团在这场金融危机中受创严重,迄今已接受450亿美元联邦救助资金。上月,美国政府评估后认为,花旗集团尚需筹集55亿美元,作为应对未来损失的缓冲资本金。

  美联社报道说,许多投资者认为,花旗集团管理层应该为公司在房地产市场等方面的高风险投资决策负责。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册