首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行获英国《金融时报》“可持续银行奖”

2009年06月08日 10:51 来源: 金融界网站 【字体:

  由英国《金融时报》(Financial Times)和国际金融公司(IFC)联合举办的2009年度“可持续银行奖”6月4日在伦敦揭晓。兴业银行获得“年度可持续银行奖”和“年度亚洲可持续银行奖”两项提名,最终荣获“年度亚洲可持续银行奖”冠军。

  作为一家中等规模的全国性股份制商业银行,却在2008年10月31日公开承诺采纳“赤道原则”,由此成为我国首家致力于遵循“赤道原则”等国际可持续性标准提供项目融资的机构。此后,兴业银行还带头支持和推动了中国银监会、人民银行和环境保护部所共同倡导的“绿色信贷政策”,可持续金融等政策。

  兴业银行秉持可持续发展的公司治理理念和发展战略,切实贯彻落实科学发展观,通过一系列有力、有效、全面的可持续发展措施与实践,推动银行践行社会责任,努力构建人与自然、环境、社会和谐共处的良好局面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册