首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

像刷卡一样方便 信用卡还款方式你选对了吗?

2009年06月09日 07:39 来源: 青年报 【字体:

  用信用卡刷卡消费方便快捷,但在还款的时候却要费一番脑筋,受银行营业时间、网点以及地理分布等因素的影响,到银行柜面还款并不方便。

  【推荐阅读】

  投5万年挣百万 信用卡积分“黄牛”口气很牛(图)

  信用卡翻倍套现钻银行空子 人脉费用一年超30万

  【信用卡理财】

  信用卡13万高额度 “卡神”快速提额小秘招

  一次透支利息都没付 精明卡主不破财玩转信用卡

  卖信用卡积分成百万富翁?理财师称得不偿失

  ==精彩阅读==

  其实信用卡还款有很多种方式,根据个人具体情况,选择合适的还款方式,信用卡还款也可以像刷卡时一样方便快捷。

  【实例1】

  做销售工作的小王一个月都难得有几天休息的时间,可每个月到还款日之前他都要特意抽出时间去银行为信用卡还款,有时候忙起来也许就把这事给忘了,逾期还款不仅造成损失,还担心可能被记上“黑名单”。

  可行方式

  1、绑定借记卡

  持卡人如果拥有同一家银行的借记卡,可通过银行申请“自动还款”功能,银行每月于到期还款日自动从借记卡账户向信用卡账户转账还款。采用这种借记卡关联自动还款的方式,省时省力,大大减少逾期还款的概率。但必须保证借记卡里有能还当月信用卡的资金,这样就可能又需要持卡人不定期往卡里提前存钱。如果能绑定自己的工资卡,就可以省去这样的麻烦了,当然前提是工资卡和信用卡是同一个银行发行的。

  2、网上还款

  习惯网络操作的人,也可以利用网络平台来还款,轻轻点下鼠标就能给信用卡还款。持卡人开通签约版的网上银行,在网上银行以转账的方式归还信用卡欠款。

  另外,通过此种方式还可以实现跨行还款,目前各家银行的网上银行都已开通了跨行转账业务。通过A银行的网上银行将款项转账至B银行的信用卡上,就可实现跨行还款。另外,银联在线支付和快钱网站都支持跨行还款。选择不同的平台和银行,收费标准和款项具体到账时间均有所不同。此种方式要收手续费,而且一般不是即时到账。

  需要提醒的是,网上银行目前仍存在一定的不安全因素。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡积分网上明码标价热卖 收益颇高(图)

  信用卡积分换机票套利“黄牛党”利润500%

  国外信用卡案例:可积累信用 无偿使用银行的钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册