首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时隔四年 民生银行重提赴港上市之路

2009年06月09日 08:40 来源: 新闻晨报 【字体:

  民生银行董事会日前审议通过了发行H股并上市的一系列决议,标志着民生银行时隔四年之后将重新踏上赴港上市之路。公告显示,民生银行此次发售H股最多不超过38.18亿股。

  民生银行的公告显示,本次H股发行股数不超过发行后总股本的15%,并有15%的超额配售权。按照2008年末民生银行188.23亿股的总股本计算,H股发行将不超过33.2亿股,再加上不超过15%的超额配售权,此次发售H股最多不超过38.18亿股。市场则预计,此次发行可能将为民生银行带来200亿元左右的资本金。

  早在2003年12月,民生银行就确定了发行H股的计划,且于2005年6月进入了H股发行预路演阶段,但因当时内地银行股价值未被境外投资者充分认识,董事会决定暂缓发行。

  相关链接

  民生银行:重启H股发行

  民生银行采取多项措施确保网上银行交易安全

  民生银行重启H股发行计划或为海外并购作准备

  民生银行重启H股 投行选秀大战一触即发

  民生银行重启H股发行 发行上限不超过38.18亿股

  市场变民生行“躲猫猫”?定向增发两年变忽悠

  民生银行:开盘疯狂抄底 后市望井喷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册