首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票类产品“每日计息”扩大收益 保90%本金

2009年06月09日 09:02 来源: 新京报 【字体:

  恒生银行推出新一期“天天开心”挂钩股票产品,可自动赎回,保90%本金

  随着股市的回暖,银行理财产品中也渐渐闪现股市的身影。6月5日起,恒生银行又推出新一轮“股票挂钩部分保本投资产品”———“天天开心可自动赎回”90%保本理财产品。

  这款理财产品挂钩中国通信服务、中国铁建601186行情,爱股中国中铁601390行情,爱股中国银行601988行情,爱股的H股,投资货币为人民币美元,可自动赎回,投资期限为一年,保证90%的本金。

  根据这款产品的设计,如果挂钩的4只股票中,表现得最差的股票价格都高于期初价,那么这款产品自动提前赎回,投资者将获得本金及当月红利票息14%,产品由此也终止。

  如果任一交易日4只股票价格都大于或者等于期初价格的90%,投资者当月可获得14%的年化收益,同时该产品还将继续运作。

  如果4只股票价格都大于或者等于期初价格的70%,那么投资者可获得7%的年化收益。

  如果4只股票在这1年中没有一只价格跌破期初价的60%,那么将获得100%的本金,否则将获得90%的本金。

  恒生银行推出的此系列产品最大投资特色就在于其产品收益取决于观察期内任何一天的条件满足,这就大大扩大了产品获取收益的概率。

  设计者说

  控制风险同时可获较高收益

  此款产品的设计者恒生银行财富管理及产品开发业务主管杨德行表示,“天天开心上”有如下特点:较短的期限(目前为1年),市场同类产品通常的期限为1-8年,同时还有灵活的收益结构、自动赎回结构。

  杨德行认为,在固定收益产品收益每况愈下的大背景下,天天开心这款产品既能够控制风险(10%以下的本金风险),又能够帮助取得较高收益(2009年平均收益水平为10%左右)。

  据杨德行介绍,自2008年发行以来,该款产品从未出现零收益和负收益的情况,而且2009年发行的“天天开心”,已经结束封闭期的8期产品,均已提前赎回,并取得良好的收益。

  专家点评

  减小零收益概率

  西南财经大学信托与银行理财研究室分析师张星表示,这是一款典型的“每日计息”的产品,这类每日计息的产品有一个好处在于减小零收益的概率。因为它只要每天达到设计的条件,就可以收到条件回报利息,365天,达到条件的天数越多,收益也就越多。除非365天没有一天满足条件,那么产品就是零收益,这样的可能性比较小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册