首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行入股保险只等批文 私人银行业务扩至10省市

2009年06月09日 09:17 来源: 东方早报 【字体:

  交通银行601328行情,爱股副行长叶迪奇昨日透露,该行入股保险公司一事即将拿到正式批文。据悉,交行入股的对象为中保康联人寿,将接手中国人寿601628行情,爱股持有的该公司51%股份。此前,保监会、银监会已相继批准北京银行入股首创安泰人寿、交行入股中保康联。

  叶迪奇在当天举行的交行私人银行扩大服务范围媒体见面会上表示,目前交行收购保险公司的具体方案已经递交监管部门,从监管部门的口头答复看,正式批文应该会很快下达,拿到批文则将尽快进入实施阶段。

  据了解,银行参股保险公司的具体报批流程大致如下:银行首先上报材料以获得参股保险公司的试点资格,经保监会、银监会审核后,再由国务院审批通过;相关银行一旦拿到试点的资格后,还须上报具体参股方案至银监会,内容大致涵盖参股计划、出资情况等,接下来再由保监会进行正式审批。

  此外,交行昨日还宣布,旗下的私人银行业务将从5城市扩展到10省市,该行同时表态要创新推出国内私募股权产品、以租赁资产为标的的理财产品以及资产管理产品等。

  据介绍,交行本次新开展私人银行业务的分支机构包括江苏、河南、湖北、山西四省的分行和青岛市分行;交行在2008年3月,首批启动的私人银行业务城市仅包括北京、上海、广州、杭州和深圳。

  叶迪奇表示,自去年3月份启动以来,虽然交行的私人银行业务的客户数和业务发展都很令人满意,并达到了预期的目标,但目前私人银行仍属于试点阶段,该行将视这10个省市业务的发展情况,在今年第三季度之后再研究制定明年私人银行业务的发展计划。

  交行个人金融业务部总经理王卫东表示,上述10个省市能覆盖全交通银行70%以上的私人银行客户。

  相关链接

  银行参股保险公司首张牌照可能花落交行

  买新华保险产品被“套牢” 银行买保险要擦亮眼

  中银协叫停银行保险资产托管业务“价格战”

  银行进军保险业 中国人寿面临较大威胁

  银行入股保险公司开闸 大银行最受益

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册