首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行入股保险公司具体方案尚未上报 等待最后批文

2009年06月09日 09:18 来源: 中国证券网.上海证券报 【字体:

交行入股保险公司具体方案尚未上报 等待最后批文

尤霏霏 制图

  在获得了试点资格之后,交行入股保险公司一事正在加紧推进,不过记者从交行相关渠道获悉,目前交行入股保险公司的具体方案尚在走内部程序,还没有提交至相关监管部门。

  昨日,针对交行入股保险公司一事,交通银行副行长叶迪奇在接受媒体采访时表示,“我们正在等待最后的一个批文;正式批文还没有来,但每一层的部门都告诉我们,没什么问题了。文件来了之后,才可以着手筹建。”

  据本报记者了解,有关交行入股保险公司的正常报批程序应该是,交行内部制订入股保险公司的具体方案,然后报交行董事会审批,如果交行董事会通过决议,再将方案提交银监会和保监会审批,由于国务院已经批准了交行的试点资格,所以最终的具体方案不需要经过国务院再审批。

  本报上周曾报道过,交行负责此项事务的一位权威人士向本报记者透露,目前交行尚在研究具体方案,而有关入股保险公司具体方案提请董事会审议的时间尚未确定。

  为了弄清楚目前交行入股保险公司的详细进程,记者再次致电负责此项事务的这位权威人士,该人士表示,交行入股保险公司的程序正如本报上周所报,大抵分两步走:第一步,首先拿到试点资格,这一资格是由银监会和保监会提交具体方案到国务院,目前交行的试点资格国务院已经批准,而叶迪奇副行长所言的批文应该指的就是交行试点资格的批文。

  不过这位人士强调,虽然国务院已经批准了交行的试点资格,但是否下达正式的批文目前还没有确定,也很有可能不会下达批文。在取得试点资格之后,交行再开始进行入股保险公司具体方案的筹划,目前这一事情正在加紧推进,但还仅仅处于交行内部运作之中。

  此外,交通银行昨日宣布扩大其私人银行服务范围的整体策略,内容涵盖服务地域、产品平台、服务平台等多个领域。

  据了解,在服务地域方面,此次交行新增江苏省、河南省、湖北省、山西省和青岛市分行作为第二批开展私人银行服务的分行,将私人银行服务范围扩大到10个省市。

  相关链接

  交行入股保险只等批文 私人银行业务扩至10省市

  银行参股保险公司首张牌照可能花落交行

  买新华保险产品被“套牢” 银行买保险要擦亮眼

  银行进军保险业 中国人寿面临较大威胁

  银行入股保险公司开闸 大银行最受益

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册