首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上信用卡积分买卖热 利润大月入数千到上万

2009年06月10日 08:04 来源: 信息时报 【字体:

  就在信用卡套现被明令禁止之际,“精明”的生意人又开始算计起信用卡积分来。

  【专题推荐】

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

  【推荐阅读】

  信用卡积分换机票套利“黄牛党”利润500%

  信用卡积分可卖钱 “黄牛”给兑换航空里程

  利润可达200% 信用卡买卖积分“黄牛”月入过万

  ==精彩阅读==

  记者在采访中发现,有人专门收购信用卡积分、还有人开店教人如何利用积分赚钱,甚至有人直接将其公司化运营,在全国范围内招起代理和加盟商来。据称,通过信用卡积分买卖,只要小额投资5万元用作流动资金,一年的毛利润可达96万元之多。

  网上积分交易流程

  持卡人和积分买家商议好价格

  持卡人在淘宝上放一个同等价格的物品

  积分买家拍下物品把钱付到支付宝

  持卡人打电话把信用卡积分兑换成航空里程(报积分买家提供的航空会员卡)

  积分买家确认收到兑换里程

  积分买家从支付宝确认付款给持卡人

  闲置积分催生交易

  信用卡积分本是银行为信用卡客户的一项增值服务,为什么会有人拿来交易呢?对此,信用卡持卡人小张的看法可以做一个回答。“一些想要的好礼品要十多万积分才能兑换,自己手头的积分只能换些不实用的东西,有些积分不及时兑换还会被清零,白白浪费。”

  记者查询了各大银行的网页,发现信用卡积分兑换的礼品门槛普遍较高,一两万积分可能只能换到类似水杯靠垫之类的东西,而像一些比较热门的数码产品都要10多万的积分以上,有一些还需要再额外付钱。

  记者发现,有些网上卖家会搭着卖一些用信用卡积分换来的礼品,询问起来,都是店家认为换来的礼品自己用不上又不想浪费所以放到网上卖掉,而且价格也比较合理:比如一个杂物筒25元,一个鼠标垫16元。“反正自己用不上,如果有人正好需要,不正好各取所需吗?”

  

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  1万积分能卖900元?黄牛明码标价买信用卡积分

  投5万年挣百万 信用卡积分“黄牛”口气很牛(图)

  信用卡积分网上明码标价热卖 收益颇高(图)

  投5万年收96万 网上倒卖信用卡积分利益链形成

  信用卡积分可卖钱 “黄牛”给兑换航空里程

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册