首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金贷款实用问答

2009年06月11日 10:01 来源: 解放网-新闻晨报 【字体:

  ●申请住房公积金个人购房贷款应符合哪些基本条件?

  贷款对象应当符合以下三个条件:首先,只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款。其次,参加住房公积金制度者申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于6个月。

  因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。第三,配偶一方如果已经申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种“住房保障型”的金融支持。

  贷款必须专款专用,住房公积金贷款用途仅限于购买具有所有权的自住住房,而且所购买的住房应当符合市公积金管理中心规定的建筑设计标准。

  住房公积金贷款申请人应当有相当于购买住房价格的 20%或以上的自筹资金;住房公积金贷款申请人应同意办理贷款担保,等等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册