首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

销卡后并非万事大吉 专家提示切莫用信用卡炒股

2009年06月11日 10:46 来源: 广州日报 【字体:

切莫用信用卡炒股

CFP供图

  理财问答

  “卡付卡”日渐流行  切莫用信用卡炒股

  目前很流行的“卡付卡”、用信用卡取现投资等现象,已经引起了相关部门和发卡行的注意。广发银行信用卡中心专家提示持卡人,平时用卡除了要避开一些常见的用卡误区外,也要注意不能把信用卡的特点用在不恰当的地方,以保持个人信用的完好。

  【用卡支招】

  领卡后马上修改密码 六招防范信用卡被盗

  小心信用卡“利滚利” 教你几招避开还款陷阱

  信用卡恶意套现内幕揭开 招行可超额提取现金

  账单为何与实际金额不符?三招教你巧刷信用卡

  ==精彩阅读==

  误区一

  “卡付卡”不值得提倡

  所谓“卡付卡”就是持卡人用一张信用卡去还另外一张信用卡的欠款。“卡付卡”的情况,虽然可以在一定程度上缓解持卡人还款的困难,却容易助长持卡人过度消费的习惯。

  对此,广发银行信用卡中心的专家指出,“卡付卡”状态其实非常危险,一旦其中一张卡出现无法按时还款的情况,其他的信用卡都会受到影响,形成不良信用记录。而且,为了实现“卡付卡”,持卡人每个月要投入相当多的时间去周转每张信用卡的额度,从长远来看,这是一笔不小的时间成本。因此,建议持卡人在消费能力范围之内合理使用信用卡,避免过度消费。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “黄牛党”招募加盟 银行称积分买卖无法阻止

  别被信用卡“潜规则”给坑了 赚积分几招必杀技

  储户信用卡邮寄件被截遭盗刷 银行支招如何破解

  信用卡骗招大起底 如何看好你的“后三码”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册