首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子倒卖信用卡获刑2年半 并处罚金8万

2009年06月11日 11:58 来源: 东方早报 【字体:

  非法持有他人信用卡30余张,一审被以妨害信用卡管理罪判处有期徒刑2年6个月,并处罚金8万元,被告人郑春星认为量刑过重而提出上诉。上海市检察二分院审查认为,本案程序合法,事实清楚,证据确实充分,一审判决并无不当。近日,二审法院驳回上诉,维持原判。

  【开卡问答】

  信用卡不激活也要收年费?

  我的信用卡咋被别人激活了?

  贷记卡不激活不收年费是误区 休眠卡及时注销

  【积分倒卖】

  网上信用卡积分买卖热 利润大月入数千到上万

  1万积分能卖900元?黄牛明码标价买信用卡积分

  投5万年挣百万 信用卡积分“黄牛”口气很牛(图)

  【专家提醒】

  职业买家倒卖积分赚钱 银行称积分变现有风险

  卖信用卡积分成百万富翁?理财师称得不偿失

  ==精彩阅读==

  去年,本市公安机关在受理一起诈骗案时发现,被骗钱款汇入了2个工行账户,且当日均被提取,这两张工行卡的持卡人均为路某(化名),路某称2008年9月其申办了11张银行卡,全部出售给了同学的男友郑春星,同时反映其他同学也申办了银行卡出售给郑。不久郑春星在福州市被抓获。

  据查,2008年9月,郑春星以牟利为目的,通过互联网发布收购银行卡的信息,以每张30至100元不等的价格,收购了路某等人30余张信用卡,并加价出售。

  据郑春星交代,很多卡他都是以30元买入、40元卖出的。虽然他获利不多,但其行为已经扰乱了信用卡管理秩序。正是郑春星的倒卖行为,才出现了很多办卡人与实际持卡人不一致的信用卡,这些卡就成了许多犯罪分子的犯罪工具。

  检察官提示,本案中出卖银行卡的学生也应吸取教训,既然自己能够轻易地申办银行卡,为什么还有人愿意出钱收购呢?随意出卖银行卡的行为,轻则使自己的信誉记录受损,重则成了犯罪分子的“帮凶”。

  相关链接

  信用卡不激活也难免年费 积分也能拿来卖钱

  网上信用卡积分买卖热 利润大月入数千到上万

  1万积分能卖900元?黄牛明码标价买信用卡积分

  职业买家倒卖积分赚钱 银行称积分变现有风险

  投5万年挣百万 信用卡积分“黄牛”口气很牛(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册