首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行内外兼修综合化经营在路上

2009年06月12日 02:15 来源: 证券日报 【字体:

  此外,郭树清称,不良贷款率是否增加与贷款、拨备增长没有必然联系,我们第一季度根据贷款增长,增加了拨备,准备冲销不良资产。我们是积极进取、审慎经营的银行,上市后每年处置不良资产400亿元,减少了不良资产的累积。

  同时他也称,如果实际不良资产下降,所计提的拨备也会下降,会计上的回拨机制也防止了通过拨备隐藏利润。

  有股东提出,建行分红率较高,影响了资本充足率。对此,郭树清坦诚,我们的分红率超40%,分红率高确实会让核心资本充足率下降。他表示,公司会在分红率和资本充足率之间保持合适的比例,确保经营能力和抵抗风险能力。

  在信用卡业务方面,郭树清介绍,我们的信用卡起步晚,但透支不良率是最低的。

  “我们不追求发卡数量、但重视质量。”他表示,在上海的信用卡中心会吸取同业经验,引进优秀人才,同时美国银行有一个团队帮助我们。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册