首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访巴西国家经济社会发展银行行长

2009年06月12日 02:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  独家专访巴西国家经济社会发展银行行长卢西亚诺·科蒂尼奥

  “巴西金融系统会成为中国外储的投资渠道”

  夜幕降临,参加完一整天国际金融协会的巴西国家经济社会发展银行行长卢西亚诺·科蒂尼奥(Luciano Galvao Coutinho)前往巴西驻华大使官邸参加晚宴。尽管略带倦意,他本人还是在庭院内接受了本报记者的独家专访。

  该银行是美洲最大的发展银行,也是为巴西生产企业提供长期金融服务的主要机构,主要服务工业领域和基础设施建设领域。

  Luciano担当了6月11日题为“日益紧密的中巴关系”分论坛主持人。Luciano表示,中国和巴西作为东西方两个最大的新兴经济体,将会在未来引领世界经济。

  他告诉本报记者,巴西与中国合作的道路依然漫长。作为巴西国家经济社会发展银行的行长,他在身体力行地参与同中国金融机构的合作。巴西国家经济社会发展银行同中国国家开发银行促成了多项中巴相互间的投资往来。

  Luciano表示,中国和巴西之间的金融体系合作不但可以并行,同时还有更多的值得探讨的合作空间。在下周即将召开的“金砖四国”首脑峰会之上,加强新兴市场间的经济金融合作便是最主要的议题。

  Luciano认为金砖四国峰会将会为新兴市场国家提供新的对话平台。同时他表示,中国和巴西两个国家在未来的合作之路呈现出比较明显的三大趋势:巴西丰富的自然资源会重新划分全球资源政治格局,中国和巴西未来会成为全球的工业基地,中国和巴西在全球范围内的金融合作会更加紧密。

  本币结算

  新兴国家的币值将上升

  《21世纪》:你如何评价目前中巴之间的本币结算?

  Luciano:使用两国本币结算是一个渐进的过程,因为交易中各厂商需要时间去习惯使用人民币和巴西雷亚尔结算。

  目前评价本币结算的效果还不合适,毕竟开始实施的时间有限。我个人认为新兴国家经济体的币值在未来会有所上升,而从目前来看,美元的价值显然被高估。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册