首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙储蓄银行将在沪建代表处

2009年06月12日 03:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习生 张玮记者 王春霞 发自北京

  昨日,西班牙储蓄银行(LaCaixa)总裁胡安·马利亚·宁(JuanMariaNin)在接受记者采访时表示,他对中国市场有着很大的信心,相信中国将成为决定世界经济未来前景的关键因素。

  JuanMariaNin进一步表示说,建立一个坚实的金融体系对于实体经济来说是非常重要的,因为,正如当前的经济危机所体现出来的那样,金融行业所受到的不良冲击会很快会转移到经济上,其表现形式是投资和信贷的减少,销售额的降低,并且引起增加失业率的后果。

  他认为,中国了解拥有一个稳固的金融体系的重要性,因此近些年来,中国努力提高银行体系的实力、流动性、资产的质量和效益,并且将金融体系向外国银行开放。

  中西两国双边贸易额中有将近10%是通过西班牙储蓄银行进行的,国际化显然是该行今后迈出的一大步。2006年,西班牙储蓄银行在北京设立了代表处。2007年,西班牙储蓄银行与东亚银行合作,以参与东亚银行9.9%的股份开始了其在中国的国际化战略。JuanMariaNin指出,他们与东亚银行的合作一直都是很顺利的,有着与东亚银行发展长期稳定合作关系的意愿,并计划与东亚银行签署另外的协议,但具体的细节现在还不方便透露。

  据了解,西班牙储蓄银行到目前为止并未持有中国本地银行的股份。将来不久,该行将在上海建立另一个代表处。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册