首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三家海外分行获批交行加快海外布局

2009年06月12日 05:40 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 唐真龙

  记者从消息人士处获悉,交行设立胡志明市分行、旧金山分行和悉尼分行的事宜日前已获得中国银监会批准,目前交行已经开始三家分行的前期筹建。

  旧金山分行是交行在美国设立的第二家分行,此前交通银行纽约分行已于1991年成立,属联邦注册的经营批发业务的分行,致力于为全美工商业和美中贸易服务。不过自此之后的16年间,美联储提高外国银行进入美国运营的门槛,中国银行机构一直被美国拒之门外。直到2007年美联储向招行下发在美经营执照、批准工行在美设立分行,中国银行机构迈向美国的大门才又重新开启。

  目前,交行已将走国际化道路列入其发展战略的首要目标,在这三家分行获批之前,交行已经在海外设立了7家海外分行和1家海外代表处,根据交行2009年一季报显示,一季度交行海外分行为集团贡献利润3.21亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册