首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各大银行集体违规松绑二套房贷 一人贷出35套房

2009年06月12日 06:23 来源: CCTV 【字体:

部分银行开始跨越政策底线

   图片01:部分银行开始跨越政策底线,也变相地把第一套房的优惠政策套用到了第二套房的购买上,为在表面上掩盖这个事实,开发商和银行相互配合,有的甚至用假离婚等办法。

中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌

   图片02:中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌认为,政府出台房地产优惠政策,是为了房地产市场的健康稳定发展,而上海、杭州、深圳等地方的一些炒房人利用首套住房优惠政策再次进入市场炒房,这个政策被放大到第二套住房上,使得现在的楼市,又处在了一个非常关键的基点上,如果不控制好价格,将出现新的泡沫。

四方联达房地产经纪公司总经理杨少锋

   图片03:四方联达房地产经纪公司总经理杨少锋告诉记者,在2005年到2007年,全国一些大中城市出现了不少炒房人,就是由于当时购房的首付款和利率太低,炒房人将房价炒得很高,造成了当时房价居高不下,市场十分混乱。

  一人竟可贷35套房:各大银行集体违规 二套房贷暗中松绑

  (主编:周人杰 记者:曾晓琳 摄像:沈焱)

  国家发改委和统计局昨天联合发布了五月份的房地产数据,全国70个大中城市房屋销售价格出现连续三个月保持上涨,五月份环比涨幅达到0.6%。与此同时,今年前5个月,全国商品房销售面积同比增长25.5%,其中商品住宅销售面积增长26.7%。量价齐升,说明房地产市场开始回暖。

  这个回暖和去年年底央行发布个人房贷“新政”,也就是首套住房利率打七折,首付降至二成的优惠政策有很大关系,这个举措在应对金融危机,扩大内需上,提高对居民购买普通自住房的金融服务水平上,起到了积极的作用。

  然而,最近我们的记者却发现,在市场升温的背后,有一些开发商把央行出台的第一套房贷优惠政策,用到了第二套甚至第三套房身上。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  各大银行集体违规松绑二套房贷 一人贷出35套房

  组合贷款首付四成 二套房公积金可贷八成(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册