首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展复牌有几个会涨停?股民“套利”奇招

2009年06月12日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

  套利的资金无孔不入。在重仓深发展的 富国天瑞(净值 讨论)、长盛同德相继停牌后,套利资金又把目光集中到几只创新封基上, 瑞福进取、大成优选等几只重仓深发展的封基,近两日也成为资金涌入的洼地。

  【平安购深发展专题报道

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

  【深发展热点追踪】

  合并后资产或超万亿 平安收购深发展算术猜想

  借道炒停牌股 两基金暂停申购防“深发展”

  【多方评论

  180亿 平安就能拿下深发展?

  “平安牵手深发展”为什么值得期待?

  控股深发展或需200亿 平安如何筹措资金?

  【银行股专题推荐

  银行股早知道(6月12日):顶级分析师力荐5股

  【今日银行股

  招行强势不可挡 机构逆市疯狂抄底20股(附股)

   ==精彩阅读==

   平安购深发展追踪 紧急堵截大资金套利行为

  两“深发概念”基金暂停申购

  深发展和中国平安因并购事宜而双双停牌,资金转而聚焦具有深发和平安“概念”的基金。

  目前,多只封闭式和开放式基金重仓持有深发展。由于深发展和中国平安复牌后有望大涨,这些基金受到投资者的追捧。从本周一到昨日,该基金大成优选基金二级市场的交易价累计上涨9.4%,远远超越大盘。一季报显示,截至3月底,中国平安占该基金总资产的9.7%,深发展占9.41%,合计持仓比例在所有传统和创新型封闭式基金中最高。

  一些重仓深发展和平安的封闭式基金也开始活跃。截至3月底,基金通乾9.78%的仓位为深发展,基金裕阳8.31%的仓位为深发展,基金裕隆6.54%的仓位为深发展、2.48%的仓位为中国平安。昨日,这3只基金分别上涨1.94%、1.38%和0.91%,而上证综指全天下跌0.67%。

  对于开放式基金而言,大资金的套利行为将摊薄原有持有人的利益,因此各基金着手予以堵截。昨日,长盛基金管理公司发布公告称,为保护基金份额持有人的利益,长盛同德主题增长基金即日起暂停申购业务,赎回等业务则正常办理。公司表示,此举与防止套利资金利用其重仓深发展进行套利有关。就在前一天,富国天瑞强势地区精选也出于同样的考虑暂停申购。

  长盛同德的一季报显示,深发展为其第一大重仓股,占基金资产净值比例为5.68%。如果深发展复牌后连续出现两个涨停,其所持其他股票价格保持不变,其净值将上涨1.25%。(北京晨报)

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(6月12日):顶级分析师力荐5股

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册