首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“提前十日上报”政策不改打新产品发行步伐

2009年06月12日 07:31 来源: 上海证券报 【字体:

  一个月前,银监会再次发布《关于进一步规范商业银行个人理财业务报告管理有关问题的通知》,其中特别调整了以后在发售新产品时需将“后五日”改为“前十日”。

  “如果提前十日上报监管机构,那么会不会给新股申购产品增加时间成本?是否有可能错过某只股票IPO机会呢?”投资者老王表示了担忧。

  而与此同时,市场也担忧产品会出现空档期,对此,上述某国有大行上海分行的产品部门负责人告诉记者:“由于银监会近日正在对银行理财业务进行整改,规则也在征求意见,各家银行都在等待银监会的规则下发。而关于提前10日上报新产品的规则或许也只是个过渡。”另一家股份制银行的风险控制部经理告诉记者:“各家银行对此执行上略有差别,有些是逐个上报,而我们银行则采用同一系列上报一次的原则,只要投资标的和管理人都没有变化。所以并非会如市场想象中延缓打新产品的发行步伐。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册