首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上谎称可替人炒股 农民办“理财公司”骗百万

2009年06月12日 07:33 来源: 北京晨报 【字体:

  一个网站、几个电话号码、三个银行账户,仅靠这些,身为农民的孙某便成功骗得煤老板王庆(化名)的信任,使得王庆毫不怀疑地将100万元汇到了他的账户上。昨天,房山法院审理了这起利用网络假称替人炒股的诈骗案。

  目前,案件还在进一步审理中。

  ■网上设套谎称替人炒股

  2008年10月,家住福建厦门的农民孙某发现有很多诈骗在网上都能操作。于是,他便花钱注册了网站,并起名为“上海江民证券投资理财公司”。该公司称可以替人炒股,并将返还客户150%的利润。“为使网站更逼真,我从其他证券网上下载了网页,再将网页进行修改,贴到自己网站上。”

  随后,他又办理了上海的电话座机号、手机号。孙某称,只需将号码邦定到手机上,对方便会通过拨打上海的号码接通他的手机。同时在网上,他假借他人之名购买了工商、建行农行的三个账户。当一切准备就绪后,孙某便开始等待受骗者上钩。

  ■“高利润”骗得煤老板百万

  2008年11月,身为煤老板的王庆对网上承诺返还150%的利润很是动心。他随即拨通了孙某的电话,第二天便汇了4000元押金。“看到他汇钱,我知道他动心了,于是马上回电话称需要汇款38000元作为本金,开始炒股。第二天他便把钱打进了我的账户。”孙某此时并没有收手,而是想放长线钓大鱼,“我在厦门工商银行601398行情,爱股分5次将钱返还给他,一共是15000元。这样他很快就相信了公司的实力。”两天后,拿到收益的王庆主动打电话给孙某,想进一步投资,数目为180万元。几天后,王庆汇给了孙某100万元。

  ■办24张银行卡取出90万

  孙某看到钱后并没有一次性取出,而是再次利用网络,办理了24张银行卡。在厦门租了一辆汽车,当晚驾车到漳州银行分批取钱。“分两天我将24张卡里的90万元取出。钱没有全取就是怕有危险。”

  孙某将钱装进两个麻袋,开车返回了家。回家后未婚妻对两袋钱产生了质疑,“我说是赌博赢的,她便信以为真了,尔后没有再过问。”在得到钱后,为保险起见,孙将家里的电脑、手机及银行卡全部扔进了海里。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册