首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州十家银行可办理异地公积金贷款申请

2009年06月12日 09:31 来源: 增城日报 【字体:

  珠三角八城公积金互贷相关细节已经制定。日前,广州十大公积金业务承办银行接到了广州住房公积金管理中心下发的通知,从5月1日起,广州、珠海、佛山、东莞、惠州、江门、中山、肇庆市缴存住房公积金的职工,持以上任一城市公积金中心(含下属机构)开具的《住房公积金缴存和贷款情况证明》,到广州申请公积金贷款的,可受理其住房公积金贷款申请。

  据悉,八城统一的《住房公积金缴存和贷款情况证明》已经制定完成,职工申请珠三角八城市异地公积金贷款,首先必须手持《住房公积金缴存和贷款情况证明》。《住房公积金缴存和贷款情况证明》主要包括某某住房公积金管理中心、申请人的姓名、身份证号码、住房公积金账号、每月缴存额、现工作单位、缴存单位、当前缴存工资(基数)、现缴存状态(是否正常)、最近一年缴存明细(提供住房公积金缴存存折或者银行出具的书面证明或者住房公积金管理中心书面证明,以及在本中心住房公积金贷款余额)。同时相关部门提醒,缴存地中心要确保《住房公积金缴存和贷款情况证明》的真实性,若缴存地中心出具虚假证明,须承担由此引起的相应责任。

  随着珠三角地区住房公积金贷款八城互贷,相应的风险也加剧。因此,操作上明确要求,借款人在申请贷款时,必须同时上缴一份《暂停支取住房公积金授权书》,该授权书上承诺,出现逾期贷款三期以上时,无条件同意暂停支取本人公积金。同时,上述职工在以上某一城市住房公积金管理中心未还清住房公积金贷款的,不能到广州申请住房公积金贷款

  据了解,八市公积金缴存人有480多万,根据协议,贷款地公积金管理中心将按照本地公积金贷款政策对异地贷款人进行审批,贷款额度也视同本地缴存人标准执行,以适应当地房价水平。广东省建设厅住房保障与公积金监督管理处处长陈天翼表示,此举打破了珠三角地区公积金贷款的壁垒,有利于扩大公积金缴存人贷款买房的自主权,有利于促进珠三角地区的经济协作、活跃住房消费。据其透露,茂名和湛江也在试行公积金互贷,珠三角八城公积金互贷将为实现全省公积金异地“通贷”奠定良好的基础。

  广州住房公积金管理中心有关负责人表示,有需要办理公积金异地贷款业务的职工,可以到与之签约的市内十家公积金贷款业务承办银行办理。这十家银行分别有广州市商业银行、民生银行600016行情,爱股,资金广州分行、工商银行601398行情,爱股,资金中国银行601988行情,爱股,资金建设银行601939行情,爱股,资金交通银行601328行情,爱股,资金农业银行中信银行601998行情,爱股,资金广州分行、华夏银行600015行情,爱股,资金广州分行和广州市农村信用合作联社。

  相关链接

  公积金异地房贷还缺啥?不妨“五卡”通用

  公积金还贷 年冲月冲因人而异

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册