首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分城商行5月贷款利率下滑

2009年06月12日 09:37 来源: 证券时报 【字体:

  研究机构莫尼塔最新一期城商行调研显示,城商行的贷款投放量和需求均出现了季节性回落。与此同时,也有更多的城商行在此次调研中表示,5月份的贷款实际执行利率水平环比有所下滑,对此,业内人士认为是激烈的同业竞争所导致。

  调研结果显示,有四成受访城商行表示5月信贷投放量环比出现了下降。对此,受访城商行表示,这种信贷规模的回落与往年的信贷发放节奏基本符合;同时也有受访城商行表示由于前期贷款投放较快,已经完成全年指标中的大部分,因此放贷进度有所放缓。

  与贷款发放情况相类似的是,企业的贷款需求也随之呈现回落。调研结果显示,5月有10%左右的城商行表示企业贷款需求出现回落,而在4月调研中没有城商行表示企业贷款需求出现回落;同时,表示贷款需求增强的受访城商行比例已经降至30%,环比下降了近20个百分点。

  另外,表示贷款实际执行利率有所下滑的受访城商行比例5月有所增加,从4月的10%左右上升到30%。对此,有受访城商行认为,是较为激烈的同业竞争压低了实际执行的贷款利率。而在银行资产质量的变化方面,受访城商行中表示逾期贷款比重提高的比例有所上升,但大部分受访受访城商行仍然表示,逾期贷款比例没有什么变化,整体的贷款质量依然保持平稳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册