首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肖钢:中资行走出去应以内生发展为主

2009年06月12日 09:42 来源: 证券时报 【字体:

  在昨日召开的“国际金融研究会2009年春季成员会”上,中国银行601988行情,爱股,资金董事长肖钢、招商银行600036行情,爱股,资金行长马蔚华均表示,“走出去”作为中资银行发展战略,即使在金融危机的环境下也是不会改变的。但当前,中资银行“走出去”将以内生发展为主。

  对于中资银行“走出去”的方式,肖钢表示,在并购、合作以及在国外设立分支机构三种方式上,中国银行当前专注于以内生取得发展。他说,目前中行在29个国家和地区拥有600多家分支机构,当前中国银行将发挥自己的优势,整合现有资源,深挖发展潜力,从而获得发展。 (郑晓波)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册