首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗集团开始执行换股协议

2009年06月12日 09:45 来源: 中国证券报 【字体:

  花旗集团10日开始执行今年2月达成的换股协议。根据协议,美国政府以及其他投资者将把总额最高580亿美元的优先股转换成普通股。

  如果美国政府将总额250亿美元的优先股转换成普通股,美国政府在花旗集团中占有的股份将达到34%。其他股东共持有330亿美元的优先股,换股协议的执行终止日期为7月24日。

  花旗表示,如果换股执行成功,花旗集团将可以弥补“压力测试”结果所要求的550亿美元资金缺口,同时公司将成为资金充足率最高的银行之一。

  按照换股协议,花旗集团将增发超过170亿股普通股,目前普通股的权益将因此被稀释掉76%。

  在过去5个财季里,花旗集团亏损高达375亿美元。自去年以来,公司共接受美国政府450亿美元援助。花旗集团原计划在今年4月实施换股协议,但是由于美国政府对金融机构进行“压力测试”,以及跟联邦储蓄保险公司的分歧,该协议被拖延至今。(陈刚)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册