首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国未来经济预期有所好转

2009年06月12日 09:46 来源: 中国证券报 【字体:

  美国联邦储备委员会10日发表的全国经济形势调查报告说,美国经济衰退状况有所放缓,未来经济预期则有所好转,这预示着美国经济衰退最糟糕时期可能已经过去。

  美联储每年发表8次这份被称为“褐皮书”的调查报告,在预定于本月下旬召开的美联储下次货币政策决策例会上,这份报告将是重要的参考材料。

  经济表现喜忧参半

  这份报告根据美联储所属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成。美联储指出,自4月初以来,尽管美国总体经济仍疲软甚至有所恶化,但在对12家储备银行的调查中,5家储备银行认为经济下行趋势已显露放缓迹象;还有几家储备银行认为,尽管在今年年底之前不大可能出现增长,但经济在未来将会好转。

  最新的这份“褐皮书”反映了4月中至5月末的美国经济情况,尽管美国政府斥巨资重振信贷市场,消费者仍然很难获得贷款。美联储12个辖区中的部分辖区经济下滑速度小幅放缓,但仍预计经济活动不会在2009年出现明显改善。

  从“褐皮书”内容看,制造业方面,多数辖区报告活动疲软或处于低位。不过有几个辖区公布,制造企业预期略有改善。零售支出依然疲软,消费者对奢侈品或购置新车需求冷淡。另有几个辖区表示,信贷条件吃紧限制了汽车销售。此外,旅游业活动也有所下滑。

  住房市场的状况则比较乐观。纽约、费城、克利夫兰、里士满、芝加哥、堪萨斯城、达拉斯和旧金山辖区公布,住房销量上升,住房建筑活动企稳,尽管仍处于相当低的水平。不过商业房地产市场依然面临挑战。波士顿辖区公布,商业房地产活动几乎未见增长。报告称,多数辖区商业房地产空置率上升,而开发商发现新商业地产项目融资难度加大。多数辖区公布,整体借贷活动企稳或疲软,但不同贷款类别的情况也有差别。

  “褐皮书”还称,4月至5月期间,美国就业市场情况依然疲软,信贷条件仍然紧张,很可能出现了进一步收紧。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册