首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度银行业盈利提升 利差缩窄银行影响显现

2009年06月12日 09:49 来源: 中国证券报 【字体:

  多家商业银行负责人11日向中国证券报记者表示,同今年一季度比,二季度大多数国内商业银行整体盈利能力有所提升,利差缩窄对不同银行的影响进一步显现。

  工商银行副行长王丽丽表示,4、5月份,工行各项业务同比和环比都持续向好。她预计,二季度工行整体盈利水平将超过一季度。对于利差缩小的影响,她认为,工行目前正在进行业务结构调整,利差对工行盈利能力的影响在所有上市银行中是最小的。交通银行副行长彭纯表示,在利差收窄趋势缩小、经济回暖迹象明显等多重因素的作用下,今年上半年,国内银行业整体的经营水平和利润增长有望走出去年四季度以来的低谷。他表示,经济增长和银行业盈利能力息息相关,随着大规模信贷投放效应的显现,今年银行业会保持稳健增长的态势。

  中行董事长肖钢表示,5月份中行新增贷款与4月份持平,但低于一季度的整体水平。对于下一步信贷投放的重点,王丽丽表示,除了大规模基建和国家重点项目外,今年工行还将加大对中小经济实体的支持。她介绍,今年工行65%的新增贷款都将投放到中小企业中,目前工行的贷款余额中有49%都提供给了中小企业。

  对于中国银行601988行情,爱股,资金业的海外并购战略,招商银行600036行情,爱股,资金行长马蔚华表示,去杠杆化为中资银行走出去提供了机会,目前美国银行业的杠杆率为26倍,欧洲为37倍,中国只有14—15倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册