首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国银行行长:全球经济料年底复苏

2009年06月12日 09:54 来源: 中国新闻网 【字体:

  法国银行行长诺瓦亚11日在香港出席活动时表示,预计全球经济将于今年底或者明年初复苏,部分经济数据显示今年第二季经济衰退已经放缓。但他提醒,要注意失业率的增长仍会影响消费情况,进而冲击经济增长的预期。

  据香港《文汇报》报道,诺瓦亚表示,其实很难预测经济何时真正见底,不过随上半年经济恶化程度放慢脚步,他审慎乐观的认为,各国政府的刺激计划对经济会逐渐生成效果,明年经济将恢复增长。

  近期人民币会否成为国际货币成为热门话题,诺瓦亚表示,世界货币需要多元化,相信今后中国将在国际货币基金组织(IMF)或其他机构中扮演更重要的角色,自由可兑换的货币将成为世界主要货币。他还称,可以理解中国希望于主要新兴经济体中寻求制定国际金融新标准的话语权。

  此外,诺瓦亚还指出,特别提款权(SDRs)无法替代真实货币,只是一揽子货币中的重要工具,他认为应由市场决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册