首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金可能可当救命钱治重病

2009年06月12日 13:29 来源: 信息时报 【字体:

  下月1日起,广州市提取部分公积金的市民,账户内需保留最近6个月的缴存额。昨日,来自银行内部培训资料表示,广州市公积金提取政策正酝酿重大变革,全新系统上线后,市民可按月提取公积金,但可能无法一次性将公积金全部取出。

  值得关注的是,职工或配偶及未成年子女,患10种重大疾病造成家庭生活困难的,可申请提取住房公积金。对于具体涉及的重大疾病类型、提取金额,记者昨日致电广州公积金相关人士,该人士表示,要等正式发文再说。

  至少要留半年公积金

  7月1日起,市住房公积金新系统将上线。市民可通过系统按月提取公积金,按月还贷的将直接转账到提取人的还款账户内,租房的则直接转账到房东储蓄账户内。

  但据银行内部培训资料显示,职工因购房、建造、翻修、大修或租房提取公积金的,提取时账户内需保留最近6个月的缴存额。这意味着,任何一个符合部分提取条件的公积金账户,都必须留存半年的资金做“沉淀”,并非一次性提取结束。例如每月公积金缴存3000元,半年公积金18000元为账户存款最低限度,如果账户余额 20000元,那么最高只能提取2000元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册