首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涉挪用农发行专项贷款 百亿富虹帝国沉没

2009年06月13日 14:52 来源: 经济观察报 【字体:

  严凯

  因一场对国家农业发展银行 (简称“农发行”)的审计,预计2008年销售收入达百亿的辽宁富虹集团因此坍塌。

  本报获悉,由于挪用了数亿元农业专项资金用于辽宁省本溪市的房地产开发项目,富虹集团董事长李志富已被辽宁省公安厅抓捕。

  接近富虹集团的人士表示,李志富自从2005年做房地产以来,借助房地产市场的高额利润迅速将企业做大,但近两年在房地产上扩张太快,资金链出现问题,导致挪用了专项资金却无法“补仓”。

  辽宁省公安厅经侦处人士称,案件处于刑侦阶段,案件详细情况还无法对外公布。

  案发

  辽阳市白塔区胜利路5-6段是富虹集团的所在地。辽阳市唯一的一家五星级酒店——辽阳富虹国际酒店就坐落于此,这里也是富虹集团的总部办公场所。

  在酒店正门的右侧20多米处,是富虹集团的油品有限公司。

  李志富1967年10月出生于辽阳灯塔市沈旦堡镇沟子沿村。

  十年前,李志富就是从这里开始起家,并凭借着自己的一己之力将一个濒临倒闭的植物油厂打造成了当地最大的企业之一。

  现在,富虹油品公司粮仓已经空了,4月24日,辽阳市公安局经侦支队将粮仓查封。

  本报获悉,3月30日,在接到上级部门的指示后,辽宁省公安厅成立了以鞍山市公安局为主的 “330专案组”,李志富和他的富虹集团成了专案组的调查对象。

  知情人士称,李志富涉嫌骗取国家贷款用于房地产,涉及金额多达十亿。不过这个金额没有得到确认。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册