首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行100亿支持潮州产业转移

2009年06月14日 10:42 来源: 南方日报 【字体:

  本报讯(记者/余映涛)昨日,潮州在落实省“双转移”战略的工作上又取得可喜的成绩。潮州市政府与国家开发银行广东省分行举行全力推进大型产业园区建设合作协议签订仪式及相关座谈会。据潮州市市长汤锡坤介绍,国开行省分行将对潮州的产业转移进行全方位的支持,预计首期的支持信贷资金将达到100亿元。

  目前,深圳(潮州)产业转移园建设有序推进,已竞标成为省第三批示范性产业转移园,获得省5亿元资金的扶持。园区已开发建设用地7884亩,投入开发资金12亿元,办理入园手续企业78家,投资额282亿元,其中建设投产46家,去年产值87.4亿元,缴纳税收5.4亿元。目前该市正在认真筹划、积极争取在潮州建设省级大型产业转移园。

  据悉,大型产业转移园拟选址于饶平县境内,与福建省接壤,依托潮州港和饶平县城,总面积约143平方公里,其中产业发展用地114.6平方公里,生产服务和生活配套用地28.4平方公里,另外还预留65.5平方公里的产业备用地。目前,该市成为国家开发银行广东省分行拓展合作空间、创新合作模式的3个试点市之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册