首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详读16家银行收费标准 信用卡取现照样收费

2009年06月15日 06:52 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报实习记者 王璐/文

  “自己的存款取100元竟然收30元,刚看到账单的时候真是被吓了一跳。”黄澄的信用卡卡龄尚不满一岁,总是信用卡、借记卡区分不清。过去身边有多余现金的时候存进借记卡;现在偶尔尝尝信用卡透支的乐趣,因为怕一不小心过了还款期限被扣利息和信用,现在有了多余现金也会存进信用卡里。

  4月份黄澄把公司奖励的5000元现金存进了的浦发银行信用卡账户,还清了自己800多元的透支欠费。有时候碰到身边急需现金的时候,黄澄也当过去借记卡一样就近ATM柜员机上取个几百块钱应急。然而上个月收到账单的时候才发现自己的“ATM取现手续费”竟然总共有120元。

  打电话咨询后黄澄才知道,原来信用卡取自己的钱也是要收费的。ATM取现手续费中 “含溢缴款取现”,所谓信用卡“溢缴款”,和透支提现几乎是“一视同仁”的“贵”。

  信用卡的溢缴款相当于增加了信用卡的信用额度,在持卡人刷卡消费时先使用溢缴款额度,待溢缴款部分使用完毕后,再动用信用卡的信用额度。

  当溢缴款金额大于消费金额时,虽然信用卡不会形成透支,但是如果想要以现金的方式直接领回溢缴款,大多数银行是要收取一部分代价不匪的手续费。

  黄澄存入信用卡5000元,扣除透支的800元(零利息)和利息以外,还剩下4200元。这4200元就是所谓的溢缴款部分。它会自动扩充黄澄的消费额度,当黄澄下次持卡消费时先使用这4200元的溢缴款部分,如果溢缴款部分小于消费金额再动用信用额度,则形成透支。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册