首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行境内分行上半年全部盈利

2009年06月15日 10:14 来源: 证券时报 【字体:

  在日前举行的新闻发布会上,中国银行601988行情,爱股,资金新闻发言人介绍,中国银行境内30家分行上半年全部实现盈利,境外30家机构中有29家实现盈利。

  该新闻发言人介绍,截至6月30日,中国银行全行资产总额45,440.38亿元,负债总额42,833.46亿元,分别比年初增长6.41%、6.08%。营业利润和净利润增长较快。境内30家分行全部实现盈利,境外30家机构中有29家实现盈利,其中19家税前利润比去年同期增长。该发言人说,上半年中国银行业务发展主要有以下4个特点:一是人民币存款增势良好,贷款增势放缓;二是中间业务平稳增长;三是海外机构业务稳步发展;四是资产质量持续改善。

  该发言人介绍,在刚刚出版的国际权威财经杂志《银行家》按资本金实力进行的排名中,中国银行列全球1000家大银行第18位,居国内银行第一位,是中国资本最雄厚的商业银行。

  该发言人还介绍,中行引进战略投资者在按预期方向进展,谈判的深度和广度都有进步。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册