首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行试点房贷保证担保

2009年06月15日 10:14 来源: 证券时报 【字体:

  记者日前获悉,上海农业银行在几个地区试点了房贷担保业务。据上海农行介绍,该行与上海市住房置业担保有限公司合作,银行在发放个人住房商业贷款时采用抵押加保证的担保方式,所购住房抵押给贷款行,上海住房置业担保有限公司另外提供保证担保,抵押住房不再另外办理保险。在贷款期间由担保公司按约定的范围承担保证责任,一旦出现借款者逾期不还,置业担保公司马上对其进行催讨,而且一直将持续催讨6个月,有效减轻了银行工作成本。

  房贷担保业务的推出将房贷风险的控制由传统的保险模式延伸到担保模式,大大增加了其可操作性。据悉,沪上多家银行正在准备尝试,业内专家认为,此业务是在当前房贷逾期还款人有所上升时银行尝试的新的控制风险的创新手段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册