首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股引领A股快速拉升 沪深两市收复5天线

2009年06月16日 06:53 来源: 东方早报 【字体:

  昨日午后,在银行股带领下A股快速拉升,最终沪深两市日K线均以光头阳线报收,成功收复5日与10日均线。

  截至昨日收盘,沪深两市总市值升至19.03万亿元,较前一交易日增加3062亿元。

  成交萎缩一成

  昨日开市后,因中国平安(601318)宣布将增持深发展A(000001)股权至不超过30%,提振银行股强劲攀升。不过,其余个股波澜不惊,早盘沪深两市在前日收盘点位附近震荡。

  午后开盘,在权重股有所企稳的背景下,金融、地产联袂发力带动股指上行,上证指数连续冲上5日、10日均线,并再度逼近2800点关口。最终,上证指数报收于2789.55点,上涨1.67%。深证成指报收于10768.96点,涨2.33%。

  而经过上周大量的出逃后,两市资金昨日总体呈现小幅回流态势。“全景证券分析师”系统的监测数据显示,两市合计净流入资金14.31亿元,其中机构资金净流入29.25亿元,散户资金净流出14.94亿元。行业方面,两市77个行业中,超过半数行业被净卖出。

  外资投行唱多银行H股

  伴随着沪深股指昨日大幅收高,昨日有近八成个股收涨。不过,昨日亦有博盈投资(000760)跌停。

  上周五晚间,中国平安宣布将斥资不超过221.3亿元增持深发展的股份至30%,受此影响银行股昨日升势凌厉,深发展A复牌后收于涨停价,华夏银行(600015)、建设银行(601939)、招商银行(600036)均涨逾7%。

  中原证券分析师南汉馨指出,一季度是银行息差最差的时刻,下半年新增信贷仍将维持在较高水平;而经济逐步复苏和房地产市场回暖将使得2009年行业资产质量维持在较高水平,行业基本面在不断改善,维持行业“强于大市”的投资评级。

  另一方面,近日有多家外资投行也纷纷调升了中资银行股在香港市场的目标价。德意志银行和花旗集团分别将建设银行(601939,股吧)(0939.HK)目标价分别从5.40港元和5.3港元上调至6.48港元和7.3港元。摩根士丹利也给予了建设银行维持“增持”评级,并将其目标价上调6.6%至6.27港元。

  同时上调目标价的还有工商银行(3968.HK)、中国银行(601988,股吧)(3988.HK)和中信银行(601998,股吧)(0998.HK)。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册