首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行综合理财能力排行 农业银行排名靠后

2009年06月16日 08:17 来源: 金融时报 【字体:

  最新一期《商业银行综合理财能力排行榜》显示,2009年4月债券和货币市场类人民币理财产品发行量近期持续走高,银行理财产品发行数继续呈现上升趋势。在综合理财能力排名中,前10强银行变化不大,但其他银行的单项座次排位则出现明显变化,特别是收益能力出现巨大反差。深发展收益能力强力提升,华夏银行实现收益能力大幅度提高,而荷兰银行收益能力和理财收益实现能力两项排名均大幅度下滑。

  在综合能力排名中,招商银行600036行情,爱股,资金光大银行北京银行中国银行601988行情,爱股,资金、中国建设银行中信银行601998行情,爱股,资金工商银行兴业银行601166行情,爱股,资金、民生银行、渣打银行位居前10位。与上期排名相比,进入前10位的银行变化不大,但位次发生了较大的变动。除招商银行继续占据榜首外,光大银行凭借创新和风险控制方面的优势,超越北京银行,位居综合理财能力排名第2位。中国银行和建设银行则凭借在理财产品信息透明度的优秀表现,位次均上升了1位,位居第4位和第5位。工商银行和兴业银行位次未发生改变,仍然位于第7位和第8位。民生银行则在理财产品收益能力和收益实现能力方面有所进步,上升至第9位,渣打银行则顺次下降了1位。

  发行能力不均座次变化明显

  在理财产品发行能力排名中,银行理财产品发行数继续呈现上升趋势,与上期相比,参与发行理财产品的银行数也有所增加。招商银行、光大银行、交通银行、中信银行、建设银行、中国银行、北京银行、兴业银行、上海银行、民生银行10家银行在理财市场中显现出较强的发行能力。

  本期排名中,重庆银行、德意志银行和福州市商业银行均新发了理财产品,相比上期未发行理财产品或者未透露理财产品信息的情况,发行能力得到体现,所以排名均有所上升。哈尔滨银行发行了6款理财产品,相比于上期发行数明显增加,排名上升了5位。上海浦东发展银行的理财产品发行数明显增加,排名上升至第11位。

  下降比较明显的是农业银行和长沙银行,由于这两家银行未发行理财产品或者未公布理财产品的发行信息,导致其排名分别下降了17位和9位。邮政储蓄银行和柳州市商业银行等多家银行也由于发行的理财产品数减少,排名均略有下降。

  深发展收益能力强力提升

  在理财产品收益能力排名中,光大银行、北京银行、中信银行、中国银行、招商银行、兴业银行、上海银行、建设银行、渣打银行、交通银行的理财产品收益水平整体较高。

  与上期相比,光大银行和北京银行各项指标均保持相对优势,因此继续位居收益能力排名榜前两位。中信银行理财产品收益能力排名上升了3位,位居第3位,主要在于其2009年4月到期的人民币理财产品外币理财产品均表现不俗,QDII理财产品表现也有所好转。中国银行由于新到期理财产品的良好表现,排名小幅变动,上升了1位。招商银行和兴业银行则由于中信银行和中国银行的上升排名顺次下降两位。交通银行排名上升了7位,进入排名榜前10位,主要在于其2009年4月到期的结构性理财产品均实现了正收益,且与同期定期存款利率相比,收益水平具有一定优势,因而排名出现较大幅度上升。

  本期上升最明显的是深圳发展银行,与上期相比,排名上升了14位。主要在于其在报告期内证券投资类理财产品收益有所上升,且其2009年4月到期的保证收益型美元理财产品表现较好。华夏银行排名上升了7位,主要在于其到期理财产品表现较好,相比于其他银行,优势较为突出。下降最明显的是广东发展银行和荷兰银行,其排名分别下降了12位和10位。广东发展银行理财产品出现了负收益,使得指标出现一定程度恶化;荷兰银行主要在于其2009年4月到期的结构性理财产品全为负收益和零收益产品所致。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  泉州农行转变贷款发放模式助小企业融资

  农行新一代个人网银满足客户个性化需求

  涉挪用农发行专项贷款 百亿富虹帝国沉没

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册